ÁVILA, 7 (EUROPA PRESS)
Los alumnos del Grado en Ingeniería de las Industrias Agrarias y Alimentarias de la Universidad Católica de Ávila (UCAV) han realizado varias visitas en Pozoblanco (Córdoba), en el marco de la asignatura ‘Producción de materias primas animales’, impartida por el profesor doctor Carlos Romero.
El objetivo de este viaje de prácticas es que los alumnos puedan trasladar a un medio real los conocimientos teóricos aprendidos durante el curso en dicha asignatura, según han informado desde la universidad.
Para ello, han aplicado los conocimientos de genética, reproducción, alimentación, rendimientos reproductivos y equipamientos ganaderos en el manejo cotidiano de los animales en diferentes explotaciones comerciales de cerdos ibéricos, ovejas de raza Lacaune y ganado bovino de aptitud cárnica.
Igualmente, el programa de esta salida de prácticas ha incluido una visita a la Cooperativa Ganadera del Valle de los Pedroches (COVAP), donde los estudiantes de la UCAV han realizado un recorrido guiado por la central lechera y por la planta cárnica, donde han podido conocer las fases de los distintos procesos productivos y ver de cerca la tecnología puntera implementada en estas instalaciones en años recientes.
- Te recomendamos -