PALMA, 2 (EUROPA PRESS)
La Dirección General de Políticas para la Soberanía Alimentaria, de la Conselleria de Agricultura, Pesca y Alimentación participará del 6 al 8 de febrero en la sexta edición de la feria Horeca Baleares, en Mallorca, que se celebrará en el Velódromo Illes Balears, según ha informado la Conselleria este jueves en un comunicado.
En la feria participarán una treintena de empresas de producto agroalimentario local de las Islas, que ofrecerán catas y degustaciones de sus productos para que sean la base de demostraciones de cocina a cargo de la Asociación de Cocineros Afincados en las Illes Balears (Ascaib), alumnos de cocina de Formación Profesional (FP) y de la Escuela de Hostelería de Baleares (EHIB).
La consellera de Agricultura, Pesca y Alimentación, Mae de la Concha, ha señalado que Horeca es una nueva oportunidad para mostrar la fortaleza de los productos agroalimentarios de Baleares y crear alianzas precisamente en el año en que entra en vigor el porcentaje mínimo de productos locales que tendrán que ofrecer los establecimientos hoteleros.
El estand de la Conselleria, que este año se trata de un puesto exterior de 200 metros cuadrados y 11 mostradores, más del doble de la edición anterior, se presenta bajo el lema ‘Cuatro islas para saborear’.
En esta edición la Conselleria también se centrará en concienciar sobre el desperdicio alimentario, por lo que organizará el primer campeonato de elaboraciones con pescado descartable e impulsará una campaña de venta directa, dirigida a los productores y también al público general.
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