SEGOVIA, 24 (EUROPA PRESS)
Segovia muestra su “potencial” como destino gastronómico en Madrid Fusión a través de un showcooking, reuniones, catas de vinos y degustaciones de productos típicos de esta tierra.
La alcaldesa de Segovia, Clara Martín, ha visitado la feria donde ha recibido a la ministra de Turismo, Reyes Maroto, con quien ha tenido la oportunidad de charlar sobre el “potencial gastronómico” de la ciudad, así como de las acciones que el área de Turismo lleva a cabo para promocionarlo, informa el Consistorio a través de un comunicado remitido a Europa Press.
Además, ambas han estado acompañadas por presidenta de Saborea España, Susi Díaz, el presidente de Hostelería de España, José Luis Yzuel y productores las bodegas segovianas Vadrinal y Navaltallar, quienes les han dado a catar sus productos a los presentes.
A continuación, el chef segoviano con una estrella Michelín, Rubén Arnanz, ha desarrollado un showcooking en el aula polivalente retransmitido en directo en las redes de Turismo de Segovia en el que ha elaborado dos tapas que han podido degustarse posteriormente “garbanzo castellano y vegetales encurtidos” y “royal de aguacate acariciado al horno de leña y caviar de oliva arbequina”.
Por su parte, la alcaldesa de Segovia participa esta tarde en una mesa de alcaldes y concejales que será retransmitida por Radio Nacional en la que promocionará Segovia como destino gastronómico junto a representantes municipales de Valladolid y Lanzarote.
Para completar la agenda del día, durante la mañana, en el ‘Aula del vino’ ha tenido lugar una cata de vinos de Valtiendas y, durante la tarde, se podrán degustar productos de Chocolates Segovia-Petit Salty Sweet.
ACLAMADOS COCINEROS
Ayer visitaron el expositor segoviano aclamados cocineros de reconocimiento internacional: el chef donostiarra Martín Berasategui, reconocido con 12 estrellas Michelín; así como Pedro Larumbe y Elena Arzak, hija de Juan Mari Arzak, quienes pudieron degustar los productos del stand en compañía del concejal de Turismo, Miguel Merino, y los hosteleros segovianos presentes.
Por otro lado, mañana se desarrollará un taller de degustación de whisky dirigido a Agencias de Viajes organizado por la Confederación Española de Agencias de Viajes, CEAV, y a prensa especializada internacional convocada por Turespaña; una degustación de Judiones de la Granja de La Cocina de Ideas; una cata de Vinos DO Rueda en ‘Aula del vino’ con caldo de Bodegas Herrero y Bodegas Valdrina y, finalmente, en la zona ‘Taller de tapas’ se ofrecerá una degustación de Whisky DYC.
Los eventos más destacados organizados por Saborea Segovia pueden seguirse en las redes sociales de Saborea Segovia y de Turismo de Segovia, con directos y la publicación de imágenes y videos con gran alcance entre los seguidores.
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