LOGROÑO, 20 (EUROPA PRESS)
La riqueza natural de La Rioja protagonizará este viernes la tercera jornada en FITUR 2023.
En concreto, tras la apertura de la feria a las 10,00 horas, comenzarán los actos de 11,15 a 11,45 horas. ‘Descubre y recorre un territorio de naturaleza’ con el creador de contenido de viajes, Enrique Alex, Isaac Martín del nombrado como Mejor Blog de Viajes profesional en español en 2022, Chavetas.es y el Educador Ambiental y coordinador de las actividades de pasea.larioja.org, Juan Carlos Miranda.
A las 12,15 horas -en el stand de Turespaña- el consejero de Desarrollo Autonómico, José Ángel Lacalzada, acude al acto de ‘Balance de cuatro años: el turismo de Transformación’ en el que participa el presidente del Gobierno de España, Pedro Sánchez.
De 13,30 a 14,30 horas. ‘Eso que sientes es la naturaleza de La Rioja’. Un repaso a la biodiversidad y los espacios protegidos de La Rioja, como el nuevo Parque Natural del Alto Najerilla, con experiencias concretas: Web de experiencias en la naturaleza pasea.larioja.org, rutas del silencio, observación de estrellas en destino Star Light de la Reserva de la Biosfera; naturaleza sin barreras para públicos con capacidades funcionales diversas en el Paseo del Achichuelo…
Así como el 20 Aniversario de la Reserva de la Biosfera y los productos y servicios adheridos a su marca; lugares de interés geológico internacional y la red de senderos de La Rioja.
En la misma participarán el consejero de Sostenibilidad y Transición Ecológica, Álex Dorado, el director general de Calidad Ambiental y Recursos Hídricos, Rubén Esteban, y el director general de Biodiversidad, José Luis Rubio, así como técnicos que coordinan estas experiencias en tramos de 5-7 minutos.
Durante toda la jornada se podrá disfrutar de la demostración y confección artesanal de alpargatas a cargo de Saray y sus alpargatas.
La pequeña muestra gastronómica con los pinchos del día está a cargo de la Escuela de Hostelería de Santo Domingo de La Calzada:
– Servicio de café con fardelejo y pastas variadas- Champiñón riojano gratinado con queso camerano- Trucha ahumada del Najerilla, coliflor de Calahorra encurtida y eneldo- Pera de Rincón de Soto al vino con chocolate y palito de chocolate
- Te recomendamos -