MADRID, 13 (EUROPA PRESS)
Provacuno, la organización interprofesional de la carne de vacuno, ha nombrado a Jaime Yartu San Millán nuevo presidente tras recibir el apoyo unánime de las diferentes asociaciones que integran la interprofesional en la asamblea general que se ha celebrado en Madrid, según ha informado en un comunicado.
El nuevo presidente ha mostrado su agradecimiento por haber confiado y apoyado su candidatura, de la que se siente “profundamente orgulloso y a la que dedicará tiempo y esfuerzo para representar a un sector tan importante para la sociedad como es el vacuno de carne”.
Yartu San Millán, licenciado en Economía y Derecho, lleva toda la vida vinculada al sector cárnico y ha señalado que entre sus próximos retos estarán “la necesidad de seguir apostando por la investigación para afrontar el futuro con garantías, así como por mostrar la realidad del sector”.
El directivo también ha subrayado que este sector “es ejemplo de competitividad, trazabilidad, sostenibilidad, bienestar animal y calidad”.
Por otro lado, el nuevo presidente de Provacuno es consciente del papel estratégico del sector del que ha señalado que hay que sentirse “muy orgullosos”, al igual que ha afirmado ser consciente del difícil escenario que atraviesa el sector, con motivo de “la carestía de producto, el aumento de los costes de producción y los sobrecostes legislativos”, que los sitúan en “una situación compleja”.
“Es un enorme reto y una gran responsabilidad personal para mi responder a la confianza que todas las organizaciones que forman esta interprofesional han depositado en mi persona”, ha indicado.
De esta forma, la nueva junta directiva de Provacuno ha quedado conformada por Jaime Yartu San Millán (Anice) como presidente, mientras que en el cargo de vicepresidente estará Raúl Sanz (Cooperativas agroalimentarias), Joan Algueró (Asoprovac) ejercerá las funciones de secretario y Josep Friguls (Anafric), las de tesorero, mientras que como vocales estarán Manolo Vázquez (Asaja), Román Santalla (UPA), Joaquín Gargallo (COAG), Pol Viñals (Fecic), Cecilio Folgado (Agemcex) María Sánchez (Cedecarne) y Octavio Gonzalo (Cooperativas Agroalimentarias).
El nuevo equipo afronta esta etapa con el objetivo de seguir trabajando en la internacionalización del sector, con la apertura de nuevos mercados y la consolidación de los ya abiertos, de dar respuesta a las nuevas tendencias del consumidor y de mejorar la competitividad de la cadena a través de la investigación.
- Te recomendamos -