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La UPO y la Escuela de Hostelería darán un impulso a su colaboración con la implantación de microcredenciales

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SEVILLA, 5 (EUROPA PRESS)

La Universidad Pablo de Olavide (UPO) y la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla (ESHS) han mantenido una reunión para “sentar las bases” del acuerdo de colaboración a través del cual ambas instituciones iniciarán “un nuevo camino” en la Formación Permanente a través de las microcredenciales, un nuevo modelo formativo que se suma a los títulos propios que ambas vienen desarrollando conjuntamente desde hace años, ha informado la UPO este lunes en un comunicado de prensa.

Han asistido a la reunión, por parte de la universidad, la vicerrectora de Relaciones Institucionales y Fundaciones, Laura López de la Cruz; y por parte de la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla, Iñaki Echeveste Calzada, director de la misma. Durante este encuentro, la vicerrectora ha destacado la sintonía entre ambas instituciones para poner en marcha un proyecto formativo que “transfiera conocimiento desde la universidad a la sociedad, a la vez que materializa el vínculo con las entidades y empresas, necesario para conectar con la realidad y convertir a la Olavide en pionera en materia de microcredenciales”.

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Por su parte, desde la ESHS, su director ha destacado que ambas instituciones “ya fueron pioneras a nivel nacional de una formación en gastronomía, en hotelería y en turismo hace 17 años, y a lo largo de estos años el recorrido ha sido amable, inspirador y con capacidad para generar a los profesionales y a los líderes de un sector que representa el 33% del PIB de la economía española”. En las próximas semanas este acuerdo se formalizará con la firma de un convenio en el que se detallarán los diferentes proyectos de Formación Permanente que desde la universidad y la ESHS se pondrán en marcha en los próximos años.

Las microcredenciales, impulsadas desde la Unión Europea, son experiencias de aprendizaje breve, que se incluyen como oferta de Formación Permanente, y con las que se contribuye a ampliar y diversificar las oportunidades de aprendizaje, en todas las etapas de la vida y en todas las disciplinas y sectores. Un nuevo formato de formación especializada de corta duración que permite la adquisición específica de capacidades y competencias adaptadas a las necesidades del mercado laboral, para favorecer la empleabilidad y el desarrollo profesional, así como la inclusión y la igualdad de oportunidades.

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