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Más de 10.300 supermercados de ASEDAS participan en la ‘Gran Recogida de Alimentos’ de FESBAL

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MADRID, 25 (EUROPA PRESS)

Más de 10.300 supermercados de la Asociación Española de Distribuidores, Autoservicios y Supermercados (ASEDAS) participan en la ‘Gran Recogida de Alimentos’ de la Federación Española de Bancos de Alimentos (FESBAL) que se celebra de manera online o física desde este viernes 25 de noviembre hasta el próximo 6 de diciembre.

Según ha informado la asociación, más de 10.300 establecimientos colaborarán con los voluntarios que se encargarán de recoger las donaciones físicas, mientras que las cajas también estarán preparadas para gestionar las donaciones en la modalidad online.

“El compromiso social de los supermercados se refleja en la colaboración continua con entidades de proximidad a través de programas de donación de alimentos que buscan ofrecer el acceso a una dieta equilibrada en perfectas condiciones de seguridad alimentaria a grupos sociales desfavorecidos”, ha afirmado la responsable de Medioambiente, Nutrición y Seguridad Alimentaria de ASEDAS, María Martínez-Herrera.

En concreto, FESBAL espera recaudar este año 21 millones de kilogramos de alimentos con la ayuda de 120.000 voluntarios y el apoyo logístico de los supermercados, según ha señalado ASEDAS.

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La asociación ha recordado que aunque la Gran Recogida de Alimentos previa a la Navidad es la más multitudinaria, la contribución de los supermercados con FESBAL es continua durante todo el año. En este sentido, colabora de manera habitual con alrededor de 500 entidades que prestan, principalmente, ayuda alimentaria a más de 100.000 personas.

“Aunque no la única, la colaboración con los bancos de alimentos, ya sea poniendo a su disposición medios técnicos y humanos para facilitar la participación de los consumidores o a través de donaciones directas, es una de las principales líneas de trabajo en materia de responsabilidad social de la distribución alimentaria”, ha añadido Martínez-Herrera.

Tal y como informa la asociación, las cantidades recogidas en años anteriores han alcanzado un valor de entre 300.000 y 400.000 euros de media, que se traducen en millones de kilos de alimentos.


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