Inicio Comunidad Valenciana Un gran arroz con pollo, magro y verdura promociona la oferta turística...

Un gran arroz con pollo, magro y verdura promociona la oferta turística de la Comunitat en feria Intur de Valladolid

0

Colomer resalta que la “verdadera gigafactoría valenciana” es “la gastronomía”: “Lo valemos, lo tenemos”

VALLADOLID, 19 (EUROPA PRESS)

Turisme Comunitat Valenciana, a través de L’Exquisit Mediterrani, y en colaboración con la Guía Repsol, ha organizado este sábado en el recinto exterior de la feria Intur de Valladolid la elaboración de uno de los arroces más grandes del mundo, bajo el término ‘Arroz Sol Repsol’, y que irá dirigido a más de 1.000 personas.

De este modo, el chef Moncho Riquelme, acompañado por sus hermanos David y Rocío Riquelme, cocineros del restaurante Casa Riquelme y del Restaurante Alroze de la ciudad de Alicante, además de especialistas en la elaboración de paellas gigantes, serán los encargados de cocinar este plato típico valenciano.

En concreto, para esta ocasión se ha optado por una especialidad de arroz con base de pollo, magro y verdura de temporada, como alcachofas, ajos tiernos, guisantes y coliflor; y para la elaboración del mismo se recurrirá a un camión grúa, ofreciendo un espectáculo para todas las personas asistentes al evento.

Esta acción promocional viene a reforzar, por una parte, las actuaciones que está llevando a cabo la Comunitat Valenciana en el marco de la Gala de entrega de Soles de la Guía Repsol, que acogerá la ciudad de Alicante el próximo 27 de febrero en el ADDA y que reunirá a cerca de 150 cocineros de toda España, ha indicado.

Por otra parte, busca captar el interés del mercado castellanoleonés, de gran relevancia para la Comunitat Valenciana, motivado por los resultados positivos de este mercado durante este año, con un incremento interanual superior al 137 por ciento; a lo que se une la buena conexión por el AVE, a la que se sumará el próximo mes de enero la nueva ruta directa Valencia-Burgos.

“LO VALEMOS, LO TENEMOS”

El secretario autonómico de Turisme, Francesc Colomer, ha destacado que “este tipo de eventos vienen a reafirmar la apuesta de la Generalitat por situar la gastronomía valenciana como referente a nivel nacional a través de L’Exquisit Mediterrani, cuya propuesta de valor que representa, dignifica la excelencia de nuestra oferta turística”.

Además, ha incidido en que “la Comunitat Valenciana se ha convertido en uno de los territorios con mayor interés gastronómico de España”, sumando un total de 54 restaurantes con Soles Guía Repsol: cuatro con Tres Soles, 19 con Dos Soles y 31 con Un Sol.

“Competimos en un mercado llamado mundo y debemos hacerlo con responsabilidad: lo valemos, lo tenemos, hay producto, talento y capacidades”, ha asegurado, y ha recalcado que “la verdadera gigafactoría valenciana es la gastronomía, por lo que debemos potenciarla”.

FERIA INTERNACIONAL DEL TURISMO DE INTERIOR

La preparación del arroz se ha iniciado a las 12.00 horas en el recinto exterior de la Feria de Valladolid, y ha contado con la asistencia de prescriptores del destino y restaurantes Soles locales, además de todas las personas asistentes a la feria turística Intur, que este sábado ha abierto sus puertas al público en general, y que esta edición cumple 25 años como certamen referente de turismo de interior.

Turisme Comunitat Valenciana participa del 17 al 20 de noviembre en la XXV edición de la Feria Internacional del Turismo de Interior (INTUR) de Valladolid, a través de un estand propio de 100 metros cuadrados ubicado en el pabellón 2, donde se sitúan los diferentes Patronatos Provinciales de Turismo, Visit Benidorm, Federación de Campings, COCEMFE, municipios y empresas de la Comunitat Valenciana.

Asimismo, en INTUR negocios, la parte profesional de la feria que se celebró el pasado jueves, estuvieron presentes diferentes entidades y empresas de la Comunitat Valenciana para generar negocio con compradores, turoperadores y agencias de viajes mayoristas, nacionales e internacionales.

De este modo, participaron en este espacio la Ruta del Vino Utiel-Requena, la Ruta del Vino de Alicane, Bioparc Valencia, The Easy Way, Elche Convention Bureau, Tierra Bobal, Cocemfe, así como los ayuntamientos de Gandia, Cullera, Sagunto, Villena y El Campello.


- Te recomendamos -