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Catas, showcookings, el ronqueo de un atún y un taller de carnicería, en Mediterránea Gastrónoma

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VALÈNCIA, 27 (EUROPA PRESS)

Más de 200 ponentes y 16 espacios convertirán Feria Valencia en núcleo gastronómico del 13 al 15 de noviembre durante la celebración de Mediterránea Gastrónoma, evento que pretende en convertirse en epicentro mundial del sector. Allí se concentrarán los grandes referentes de la cocina: desde el pan hasta el vino, pasando por la alta cocina, el producto, la pastelería o el arroz.

El vino, el aceite, la artesanía, la coctelería y el diseño también serán protagonistas de las catas, ‘showcookings’ y demostraciones magistrales como el ronqueo de un atún o un espectacular taller de carnicería.

Así se ha desvelado este jueves durante la presentación de sus programas y contenidos en el ágora World Design Capital Valencia, el edificio efímero creado por la capitalidad del diseño en la plaza del ayuntamiento de València, informa la organización del certamen.

Los grandes referentes de la gastronomía se darán cita en Mediterránea Gastrónoma. Pasteleros y panaderos, especialistas en vinos, expertos en sala, grandes arroceros, productores valorados y, por supuesto, los mejores chefs estarán participando en el recinto ferial.

“Es la feria más importante del sector. Somos únicos porque combinamos la parte congresual con la comercial y lo hacemos entre todos. No hay otra feria en todo el país que haga algo igual”, ha asegurado Carlos Mataix, presidente del evento.

DOS PABELLONES CON UN 30% MÁS DE CONTENIDO

Esta edición vuelve a crecer y pasa a tener dos pabellones, un 30% más que en 2021. “Eso significa más ponentes, más espacios, más patrocinadores y más expositores. Crecemos en cantidad y también en calidad”, ha subrayado el director de la feria, Alejandro Roda.

Mediterránea Gastrónoma es actualmente el único certamen expositivo-congresual que ofrece contenido libre de calidad al profesional. “Tenemos exposición y tenemos congreso. Dos patas que se unen a la perfección y ofrecen a los profesionales contenido único, formativo y de calidad. Eso no lo encuentras en ningún otro congreso”, ha resaltado Maje Martínez como responsable de contenidos.

Algunos de los escenarios de la feria serán Cocina Central L’Exquisit Mediterráni, donde estará representada la alta gastronomía; La Cuina Molt de Gust, en el que los protagonistas son los productores, o El Aula como un nuevo espacio multidisciplinar que incluirá la denominación de origen Arroz València y mucho más.

A cargo de las Barras Gourmet estarán los establecimientos Atalaya (una estrella Michelin y un sol Repsol) y Lienzo (una estrella y un sol), Casa Pepa (una estrella y dos soles), mientras Mujeres en Gastronomía estarán a cargo de la zona más experiencial de la feria.

“PAN DE VERDAD” Y EL MEJOR PASTELERO DE ESPAÑA

Paralelamente, el programa ‘#pandeverdad’ contará con la presencia del colectivo La Pepa, del prestigioso Club Richemont y, además, mostrará un proyecto que trabaja con personas con discapacidad intelectual: La Valiosa Social Bakery.

Be Sweet también volverá pisando fuerte. El foro de pastelería de Mediterránea Gastrónoma contará con la participación de Marcos Díaz, distinguido como Mejor Maestro Pastelero de España 2022.

El certamen que cuenta con el apoyo de Turisme CV, la Conselleria de Agricultura, la marca estatal Alimentos de España, las diputaciones provinciales de Alicante y Valencia y el patronato turístico Visit Valencia. Está organizado por Feria Valencia con el apoyo de las principales asociaciones sectoriales y la ayuda de chefs valencianos.


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