SAN SEBASTIÁN, 7 (EUROPA PRESS)
Un total de 25 empresas de alimentación de Euskadi ha incorporado ya los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) en su estrategia gracias a la herramienta a Odsfood, desarrollada por Basque Food Cluster para integrar la Agenda 2030 en el sector alimentario vasco.
En un comunicado, Basque Food Cluster ha explicado que esta plataforma digital, “creada de manera colaborativa junto a una decena de empresas y contrastada con las personas consumidoras”, permite a las compañías “conocer su punto de partida y progresos en la implantación de aquellos ODS en los que más afecta su actividad, lo que les da pie a orientar sus recursos allí donde pueden tener mayor impacto”.
Promovido y financiado por la Diputación Foral de Gipuzkoa, el desarrollo del proyecto ha estado liderado por un grupo compuesto por empresas de alimentación de diferente tamaño y tipo de actividad (Ameztoi Anaiak, Brioche Pasquier Recondo, Dastatzen Group, Elmubas, Euskaber, Mala Gissona y Xumuxua).
Este grupo se ha encargado de diseñar una herramienta de diagnóstico para el conjunto del sector. Además, el proyecto ha contado con la colaboración de Askora, Okin, Udapa y Uvesco y con la aportación de Sinnple, consultoría de impacto socioambiental.
Las conclusiones del proyecto han sido presentadas en Donostia-San Sebastián, en el marco de una jornada centrada en abordar los retos de la Economía Circular y la incorporación de los ODS en la empresa alimentaria.
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