MURCIA, 25 (EUROPA PRESS)
La promoción de los productos regionales de calidad a través de la gastronomía es el objeto que persigue el convenio de colaboración suscrito ayer en la residencia del embajador del Reino Unido en Madrid por el consejero de Agua, Agricultura, Ganadería, Pesca, Medio Ambiente y Emergencias, Antonio Luengo, y el presidente de la British-Spanish Society, Jimmy Burns Marañón, para la realización y difusión de dos eventos promocionales.
“Es una vía más para la promoción de los productos de calidad de nuestra tierra que lleva a cabo el Gobierno regional, y en concreto una herramienta para acercar más nuestra gastronomía y cultura a la sociedad británica con la colaboración de la British-Spanish Society”, afirmó el consejero Antonio Luengo.
La primera de las actuaciones realizadas al amparo de este convenio se desarrolló esta semana a través de la participación de la Región de Murcia, como comunidad autónoma invitada, en un evento de promoción gastronómica que tuvo lugar en la residencia del embajador del Reino Unido en Madrid, la tradicional recepción de otoño.
Además, los productos de la Región también estarán presentes en la Summer Party que la British-Spanish Society celebrará en junio del año próximo en la residencia del embajador de España en Londres.
La British-Spanish Society es una organización sin ánimo de lucro creada con el objeto de fomentar entre los ciudadanos del Reino Unido conocimientos sobre España, sus gentes y su cultura, su historia y su literatura, sus instituciones y folclore y su economía, y propiciar relaciones mutuamente cordiales, procurando los mismos conocimientos de forma similar sobre el Reino Unido al pueblo español.
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