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Los alimentos frescos son los más consumidos por 9 de cada 10 riojanos, según un estudio

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LOGROÑO, 21 (EUROPA PRESS)

Una correcta alimentación es un aspecto fundamental que contribuye a nuestra salud y bienestar. Priorizar el consumo de alimentos frescos es uno de los pilares; un aspecto que los riojanos tienen muy incorporado en su día a día.

Así lo reflejan los resultados del estudio “Hábitos sostenibles en la cocina en España” realizado por Beko, la compañía de electrodomésticos referente en soluciones para el hogar, los cuales muestran que para casi 9 de cada 10 riojanos (91% de los entrevistados) los productos frescos son los más consumidos.

Le sigue, a mucha distancia, el consumo mayoritario de alimentos congelados (7%). Por otra parte, el 1% de los entrevistados declara que el tipo de producto que más ingiere son las conservas, y un 1% los alimentos precocinados.

En cuanto a la forma más habitual de cocinar de los riojanos, la plancha es la más destacada (70%). La segunda posición es para el horno, que aunque sólo en un 5% de los casos es el sistema más habitual, en un 36% es el segundo más frecuente. El vapor ocupa la tercera posición: 5% como forma más habitual, y 29% como segunda opción.

FRECUENCIA DE COMPRA.

Según los resultados del estudio, lo más habitual es hacer la compra cada dos o tres días, en el caso de alimentos en general (34%), y semanalmente en cuanto a frutas y verduras (59%).

La proporción de quienes realizan la compra a diario es del 15%, y del 9% en el caso de frutas y verduras. La compra semanalmente la hacen el 33% de los encuestados en La Rioja (alimentación en general) y cada dos o tres días el 30% (frutas y verduras).

Destaca una tendencia en función de la edad, según la cual a más edad aumenta la frecuencia diaria, mientras que a menor edad se aumenta la compra a quince días.

Ya una vez en el frigorífico, la conservación de frutas y verduras por más tiempo es un aspecto importante para más de 7 cada 10 entrevistados (73%).

Según se desprende del estudio de Beko, hay bastante unanimidad con respecto a la opinión de que determinadas características del frigorífico contribuyen mucho o bastante en la duración de frutas y verduras: un 83% de los encuestados le otorgan entre 7 y 10 puntos en una escala de 0 a 10.


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