LINARES (JAÉN), 25 (EUROPA PRESS)
Profesionales del área de Hostelería, Dietética y Nutrición del Hospital Universitario de Linares (Jaén) han diseñado un menú especial destinado a pacientes con motivo de la festividad de San Agustín, que tiene lugar el día 28 de agosto.
Desde la Delegación de Salud de la Junta de Andalucía se ha informado en un comunicado de que esta iniciativa, creada por el centro sanitario, pretende potenciar la humanización y acercamiento de estos festejos al paciente hospitalizado, al ofrecer platos tradicionales de la gastronómica local, además de conmemorar el día de San Agustín, que da nombre a este centro.
Así, el menú especial incluirá platos típicos de la comarca, teniendo en cuenta las fechas y periodo estival, como salmorejo, paella, espinacas esparragadas, lomo de orza con papas a lo pobre, pescado frito, flamenquín casero, y diversos platos adaptados a las distintas patologías que tienen nuestros pacientes.
“Como novedad, para todos aquellos que puedan tomarlo en función de sus circunstancias clínicas y valoración por nutrición, vamos a incorporar un desayuno con chocolate y churros, y obsequiar a todos con una botellita de aceite AOVE, como recuerdo de la fecha señalada en la que nos encontramos”, ha indicado el responsable de cocinas, Jesús Alcázar.
Por su parte, la directora-gerente del Área Sanitaria Norte de Jaén, Belén Martínez, ha indicado que se trata de ofrecer “pequeños detalles con gran significado” y con los que se pretende “hacer la estancia del paciente lo más cómoda y agradable posible, dentro de la situación particular y clínica en la que se encuentran los pacientes y sus familiares”.
Este menú se suma a otras propuestas culinarias que se presentan cada año, ya que las cocinas del hospital de Linares también elaboran platos especiales en otras jornadas significativas, nacionales, regionales o locales, como Navidad y Año Nuevo, Semana Santa, o Día de Andalucía, entre otros.
- Te recomendamos -